Política de Privacidad

1. Tratamiento de datos personales

De conformidad con lo establecido en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”), se informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través del Sitio Web www.imctoys.com (en adelante, el “Sitio Web”) serán incorporados y tratados en los ficheros y sistemas de tratamiento titularidad de la compañía IMC TOYS, S.A., (en adelante, “IMC”) con la única finalidad de poder atender sus solicitudes y poder mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre nuestros productos y servicios.


La cumplimentación de todos los datos solicitados a través del Sitio Web es necesaria para lograr una óptima prestación de los servicios puestos a disposición del Usuario. De no facilitarse todos los datos requeridos por IMC no se garantiza que la información y servicios facilitados puedan prestarse, se presten correctamente o se ajusten a las necesidades del Usuario.

2. Información básica sobre protección de datos personales

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable

IMC TOYS, S.A.

Finalidad

  • Poder contactar con el Usuario y gestionar las tareas básicas de administración;
  • Atender y gestionar adecuadamente las consultas, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas;
  • Atender y gestionar adecuadamente las solicitudes de presupuestos que nos hayan remitido a través de este medio;
  • Recepción de currículos de candidatos a través del Sitio Web;
  • Para realizar sorteos, concursos y promociones a través de nuestro Sitio Web, o a través del de cualquier otro colaborador necesario, así como por redes sociales; 
  • Publicar imágenes, videos y grabaciones en redes sociales o en el Sitio Web, previo consentimiento;
  • Mantenerle informado, bien por medios electrónicos o dispositivos móviles, bien por cualquier otro medio que así se haya previsto y facilitado, de eventos de IMC que pudieran resultar de su interés;
  • Análisis estadísticos de visitas a la Web y comportamientos de sus usuarios en la misma
  • Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente Sitio Web.

Legitimación

Consentimiento del interesado e interés legítimo

Destinatarios

No se ceden datos a terceros, salvo para la prestación de un servicio solicitado por sus clientes -en cuyo caso se informa debidamente- o por requerimiento legal, y a cualesquiera otros colaboradores que fueren preciso para prestar los servicios, informando debidamente al usuario, de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Derechos

Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas y a revocar el consentimiento prestado.
A contactar ante la Agencia Española de Protección de Datos para presentar cualquier reclamación que se considere oportuna

Información detallada

Puede consultar información detallada sobre la protección de sus datos, a continuación.

 

3. Información detallada sobre protección de datos personales

3.1. Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos del Usuario es la compañía IMC TOYS, S.A., c/Pare Llaurador, 172, Terrassa, 08224 (Barcelona), España, con C.I.F. A-08667370, teléfono 937888992 y correo electrónico datos@imctoys.com. 

 

3.2. Finalidad del tratamiento de los datos

El Usuario podrá proporcionarnos, de forma voluntaria, información de carácter personal, bien, a través de determinados formularios de recogida de datos (incluidos en la web, redes sociales, registros a eventos en formato papel, por teléfono, etc.), mediante las direcciones de correo electrónico habilitadas a tal efecto.


El acceso por parte de IMC a los datos de carácter personal del Usuario, se realizará única y exclusivamente con la finalidad de que IMC pueda atender las solicitudes del Usuario y poder mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre nuestros productos y servicios, sin que pueda aplicarlos o utilizarlos para cualquier otra finalidad. El consentimiento otorgado por el usuario, alcanza las siguientes finalidades:

  1. Poder contactar con el Usuario y gestionar las tareas básicas de administración;
     
  2. Atender y gestionar adecuadamente las consultas, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas;
  3. Atender y gestionar adecuadamente las solicitudes de presupuestos que nos hayan remitido a través de este medio;
  4. Recepción de currículos de candidatos a través del Sitio Web;
  5. Para realizar sorteos, concursos y promociones a través de nuestro Sitio Web o a través del de cualquier otro colaborador nuestro necesario, de forma presencial o por redes sociales; 
  6. Para publicar imágenes, videos o grabaciones en nuestro Sitio Web o perfiles de redes sociales, previo consentimiento del Usuario o de sus representantes legales, en los supuestos, de forma enunciativa pero no limitativa, de haber asistido a nuestros eventos o por haber participado en nuestros sorteos, concursos o promociones;
  7. Mantenerle informado, bien por medios electrónicos o dispositivos móviles, bien por cualquier otro medio que así se haya previsto y facilitado, de eventos de IMC que pudieran resultar de su interés;
  8. Análisis estadísticos de visitas a la Web y comportamientos de sus usuarios en la misma.
  9. Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente Sitio Web.

 

Respecto al tratamiento de sus datos con fines promocionales o publicitarios, se facilitará al interesado, junto con el formulario de recogida de datos correspondiente, el oportuno procedimiento, sencillo y gratuito, para que pueda prestar libremente su consentimiento a tal efecto. El consentimiento otorgado puede ser revocado en cualquier momento y sin coste alguno para el interesado.


En cuanto al tratamiento de datos realizado por llevar a cabo sorteos, concursos y/o promociones, le informamos de que podremos realizarlos a través de sitios webs de terceros ajenos a nuestro Sitio Web, así como contratar los servicios de sitios webs especializados en estos servicios. En esos casos, les recomendamos encarecidamente que lean con detenimiento sus Políticas de privacidad y Términos y Condiciones.


Asimismo, atendiendo a las mencionadas finalidades,  se elaborará  un  “perfil  comercial”,  en  base  a  la  información  facilitada.  No  se  tomarán  decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

 

3.2.1. Conservación de los datos

Los  datos  personales  proporcionados por el Usuario  se  conservarán por IMC  mientras  exista una relación contractual y/o comercial con el Usuario, así como durante los 6 años posteriores a la misma de acuerdo con las obligaciones mercantiles del art. 30 del Código de Comercio o, en su caso, durante  el plazo máximo legal permitido por la legislación de protección de datos, incluyendo los plazos de prescripción de acciones legales para la atención de posible responsabilidad que pudieran derivarse de la relación contractual, y, respecto a las comunicaciones comerciales, mientras éste no solicite  el derecho de   supresión, oposición y/o limitación de los datos personales.


En estos casos IMC mantendrá los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras puedan ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.
 

3.3. Menores de Edad

Este Sitio Web no va dirigido a menores de edad. En todo caso, los menores de 14 años no deberán enviar ninguna información personal sin el consentimiento de su padre o tutor. IMC no es responsable de ninguna información personal enviada por los menores de 14 años sin la autorización oportuna.


En el caso en el que se precisen datos de menores de 14 años para, por ejemplo, la participación en sorteos o concursos, se requerirá el consentimiento de su padre, madre o tutor legal. De lo contrario, no se almacenarán los datos personales aportados y no se procederá a realizar ningún tipo de tratamiento de datos.

 

3.4. Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal del  tratamiento  de  los  datos  del Usuario es el interés legítimo para  atender las solicitudes del Usuario y el consentimiento para la recepción de Curriculums Vitae, la publicación de imágenes, videos y/o grabaciones y para la participación en sorteos, concurso y promociones, así como para poder mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre nuestros productos y servicios. Asimismo, tal finalidad no está supeditada al consentimiento de datos que no sean necesarios para dicha finalidad.

 

3.5. Destinatarios

IMC no cede datos a terceros, salvo para la prestación de un servicio solicitado por sus clientes -en cuyo caso se informa debidamente- o por requerimiento legal, y a cualesquiera otros colaboradores que fueren preciso para prestar los servicios, informando debidamente al usuario, de conformidad con lo previsto en el RGPD.

 

3.6. Ejercicio de derechos

El Usuario podrá ejercer los siguientes derechos, previstos en el RGPD, en relación al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho a solicitar su rectificación
  • Derecho a solicitar su supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

 

Tales derechos podrán ser ejercidos mediante una comunicación escrita dirigida a IMC TOYS S.A., c/ Pare Llaurador, 172, Terrassa, 08224 (Barcelona), España, con C.I.F. A-08667370, o por e-mail a la dirección datos@imctoys.com. En ambos casos el Usuario interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique. IMC procederá a enviarle una comunicación dentro del plazo de un mes desde la recepción de la solicitud, juntamente, en su caso, con otras informaciones que puedan ser relevantes para resolver la solicitud.

 

3.7. Medidas y niveles de seguridad

IMC ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Asimismo, IMC garantiza que ha implementado mecanismos para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

 

3.8. Ámbito de aplicación

La estructura de ficheros, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los ficheros, temporales o permanentes, titularidad de IMC que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate.

 

3.9. Consentimiento del Usuario

El Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad al registrarse en IMC, otorgando su consentimiento inequívoco y expreso a IMC, al tratamiento de los datos de acuerdo con las finalidades y servicios aquí reflejados.

En el caso de que el Usuario facilite a IMC datos personales de terceros, el Usuario declara que dichos datos son veraces y que ha informado y ha solicitado el consentimiento a estos terceros, cuyos datos nos facilita, de que sus datos personales serán tratados por IMC en los mismos términos que el Usuario ha sido informado y prestado su consentimiento en la presente política de privacidad. El Usuario se obliga a mantener indemne a IMC ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del deber descrito en este párrafo.

 

3.10. Información comercial y promocional

Si el Usuario nos ha autorizado a ello, los datos de carácter personal que nos facilite mediante este formulario serán objeto de tratamiento por parte de IMC, con el objetivo de notificarle contenidos empresariales y comunicaciones comerciales de IMC.

 

3.11. Redes Sociales

IMC está presente en Instagram, Facebook, YouTube y LinkedIn sin perjuicio de que pueda utilizar otras en el futuro, con la finalidad de dar mayor alcance y visibilidad a IMC y a nuestros servicios, concursos, sorteos, promociones, eventos, etc. En caso de que los seguidores de nuestros perfiles se pongan en contacto con IMC a través de dichas redes o publiquen imágenes o información en nuestro perfil que contenga datos de carácter personal, será exclusiva responsabilidad del Usuario y/o seguidor, quedando IMC exento de toda responsabilidad en cuenta al contenido que el Usuario y el seguidor incorpore en nuestros perfiles públicos. Debido a que el perfil de IMC en las redes sociales es público, IMC no es responsable de ninguna acción directa o indirecta realizada por terceros derivada de la publicación del Usuario de sus datos personales en nuestros perfiles. Por ello, le pedimos encarecidamente que no comparta información de carácter personal ni sensible y que lea atentamente las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de dichas plataformas sociales para configurar su perfil con el grado de privacidad que desee. Cualquiera que no desee seguir siendo seguidor de IMC en las redes sociales en las que está presente, puede dejar de seguir dicho perfil según lo dispuesto en los Términos y Condiciones de la plataforma social correspondiente.


Los datos de los Usuarios publicados en nuestros perfiles permanecerán en estos hasta que el Usuario retire el consentimiento, solicitándolo a la plataforma. Asimismo, IMC podrá publicar fotografías, videos y grabaciones suyas, previo consentimiento del Usuario o de sus representantes legales, en caso, por ejemplo, de haber asistido a nuestros eventos o por haber participado en nuestros sorteos, concursos o promociones. El tratamiento que IMC realice dentro de las redes sociales, será como máximo, el que la red social permita a los perfiles comerciales. Por lo que IMC podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores, y, por cualquier vía que permita la red social, sobre sus actividades, servicios, concursos, sorteos, promociones, eventos, etc. así como prestar servicio personalizado de atención al cliente a través de la red social. Cualquier Usuario podrá ejercer los derechos de protección de datos, poniéndose en contacto con IMC en la dirección y correo electrónico indicado en la sección 3.6 de la presente Política de Privacidad.

 

3.12. Confidencialidad y secreto profesional

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre IMC y los clientes o Usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose IMC a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos aplicable.

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

 

3.13. Cambios en la política de seguridad y de protección de datos

IMC se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en el Sitio Web de IMC.

 

3.14. Enlaces

Con relación a los enlaces o vínculos que con otros portales o páginas web, no gestionadas por IMC puedan aparecer en el portal a título informativo, IMC no ejerce ningún control sobre los mismos, ni responde de la información a la que se acceda. Salvo que IMC así lo hubiera autorizado de forma previa y por escrito, no se podrá insertar un link, hyperlink, framing o vínculo similar en el Sitio Web.

 

Cookies.

El acceso a esta web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite.


Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto. Para más información consulte nuestra “Política de Cookies”.